ホテルマネジメントコース ホテルマネジメントコース

ホテル業界での専門知識やサービスの技術に加え、
社会人としてのマナーや立ち居振舞いなど、
さまざまなことを習得。
本格的な実習などにより実践力を身に付け、
宿泊、料飲、宴会、婚礼といった
すべての職種を総合的に学ぶことにより、
一流のホテルマンを目指します。

目指せる職業

  • フロントデスクマネージャー
  • ベルキャプテン
  • ドアパーソン
  • コンシェルジュ
  • バンケットサービス
  • レストランマネージャー
  • レストランサービス
  • ソムリエ
  • バーテンダー 他

目指せる職場

  • ホテル全般
  • 旅館
  • リゾートホテル
  • オーベルジュ(宿泊型レストラン)
  • ペンション レストラン
  • バー
  • リゾート施設
  • 観光ビジネス全般
  • 各種レジャー施設/他
資料請求はこちら

カリキュラム カリキュラム

  • ホテルマネジメントコース1年生前期 時間割
  • ホテルマネジメントコース1年生後期 時間割
  • ホテルマネジメントコース2年生後期 時間割
  • ホテルマネジメントコース3年生前期 時間割
  • ホテルマネジメントコース3年生後期 時間割
  • ホテルマネジメントコース1年生前期 時間割
  • ホテルマネジメントコース1年生後期 時間割
  • ホテルマネジメントコース2年生後期 時間割
  • ホテルマネジメントコース3年生前期 時間割
  • ホテルマネジメントコース3年生後期 時間割

就職実績 就職実績

  • ザ・リッツ・
    カールトン大阪

  • ヒルトン福岡
    シーホーク

  • ホテル
    日航熊本

  • アゴーラ福岡
    山の上ホテル&スパ

  • 旅籠
    かやうさぎ

  • ヒルトン
    大阪

  • 京都ブライトン
    ホテル

  • ホテルオークラ
    福岡

  • 神戸ポートピア
    ホテル

  • ホテル・アゴーラ
    大阪守口

  • 都ホテル&
    リゾーツ

  • ホテル
    日航福岡

  • タカクラホテル
    福岡

  • ホテル
    セントラーザ博多

  • JALプライベート
    リゾートオクマ

  • 別府温泉 杉乃井
    ホテル&リゾート

  • JRホテルクレメント
    高松

  • ステーションホテル
    小倉

  • 博多エクセル
    ホテル東急

  • 西鉄
    ホテルズ

  • ホテルクリオコート
    博多

  • 西鉄
    ホテルズ

  • ハウステンボス
    株式会社

就職サポートをもっと知りたい

pick up LESSON

料理研究

和食や洋食など制作過程から様々なノウハウの習得を目指します。

料理研究

客室やお客様の管理を行う、ホテルフロントの要と言われているフロントシステムを在学中から学べます。

料理研究

旅館サービスをする上で重要な和装の着付けを実習形式で学び和装の状態で和食サービスの実習を行います

料理研究

旅館サービスでは和室でのサービスが基本となります。茶道の技術もそうですが、立ち居振る舞いや和のおもてなしを重点的に学べます。

Wメジャーについてもっと知りたい

ホテル分野の目指せる資格・検定一覧

ホテルビジネス実務検定

宿泊・料飲・宴会といったサービスオペレーションから、マーケティング・総務人事・経理会計などのマネジメント業務に至るまでホテルの実務知識を幅広く対応できる能力を計る検定です。ホテル業界・観光業界を目指す人は是非持っておきたい資格の一つです。

レストランサービス技能検定

日本と世界各国の料理シーンに対応できる能力を計る国家検定です。食文化、テーブルマナー、食品衛生などを学ぶ、料飲サービスに関する資格です。来店されたお客様を、最高のおもてなしでお迎えし、満足させるために必要な資格です。

フードコーディネーター

食についての幅広い知識はもちろん、マーケティング・マネージメントの知識、スタイリングセンス、ビジネスマインドなど、レベルの高いスキルを有していることを認定する資格です。

TOEIC

英語のコミュニケーション能力を証明する資格です。世界約120カ国で実施されている、英語の能力に関するテストです。高いスコアをとるほど、英語による正しいコミュニケーションができる人材として認められます。

実用英語技能検定

日本で最も歴史がある英語技能を計る英語検定です。「英検」として、中高生によく知られている英語技能検定です。合格すれば、就職活動や現場での作業に役立ちます。

ワインエキスパート

ワインに関する幅広い知識を持ち、品質判定に的確な見識を持っているかを認定する資格です。

ソムリエ

ぶどうの品種や原産地、製法など数多くあるワインを料理に合わせて選び、お客様にサービスするのがソムリエの主な仕事です。ホスピタリティ業界でも難易度の高い資格の一つです。
資格についてもっと知りたい

学生生活のリアルな様子をお届け 学生生活のリアルな様子をお届け

楽しいキャンパスライフ楽しいキャンパスライフ

キャンパスライフをもっと見てみよう!!

サービス業界の頂点と言われているホテル業界。即戦力として活躍するには、様々な取り組みが必要となります。本校ではホテル業界と一緒になって学習する産学連携システムに力を入れています。時代に合わせた語学の学習にも力を入れています。私たちと一緒に一歩ずつ夢実現へ向けて頑張りましょう!

サービス業界の頂点と言われているホテル業界。即戦力として活躍するには、様々な取り組みが必要となります。本校ではホテル業界と一緒になって学習する産学連携システムに力を入れています。時代に合わせた語学の学習にも力を入れています。私たちと一緒に一歩ずつ夢実現へ向けて頑張りましょう!

ブライダル ホテル エアライン IR 夜間
オープンキャンパス 資料請求
福岡ブライダルロゴ
0120-717-265(フリーダイヤル)
info@f-hospitality.ac.jp
©️Fukuoka School of HOSPITALITY. ALL RIGHTS RESERVED.
このページの上部へ移動