Hotel & Restaurant ホテル&
レストランコース
[ 2年制 男女 ]

一流のレストランサービス
調理の技術を身につける

レストランサービス調理を学び、お客様に心地よい空間を提供する

ホスピタリティの要である“気づき”自ら行動を起こし、快適な空間づくりを演出。

ホテル業界で活躍するためには、幅広い知識が必要です。ホテルの業務をベースに組み立てたカリキュラムで知識を身につけます。ホテルの基礎から実践まで本物を学び、宿泊、料飲、婚礼といったすべての職種を総合的に学ぶことにより、経験値やプロ意識を持ったホテリエを目指します。

学びの特徴

  • 02

    国際感覚やコミュニケーションを学びグローバルに活躍する

    海外研修・留学

  • 01

    現役のホテリエが教える学校

    海外挙式の最新のスタイルや
    業界第一線のプロが先生

  • 03

    Wメジャーカリキュラム

    他学科の授業も無料で選択可能

ホテル&レストランコース

主なカリキュラム

  • ホテル業界研究
  • ホテルマネジメント
  • ホテル英会話
  • レストランサービス技能検定対策
  • カクテル・ワイン学
  • レストランサービス実習
  • ホテルビジネス検定
  • フードビジネス実習
  • 調理実習 他

Pick Up LESSON

レストランサービス実習

レストランサービス実習

テーブルセッティングやお皿の持ち方、ワインサービス、シェイクやビルドといったカクテルの技法が学べます。

ホテルビジネス実務検定対策

ホテルビジネスにおいて必要とされる宿泊・料飲・宴会・調理など、ホテル業務の実務知識に関する理解度を測定するための検定を取得すると共に、ホテル業務に必要な実務知識を体系的に習得します。
ホテルビジネス実務検定対策
料飲・レストランオペレーション

料飲・レストランオペレーション

レストランサービスの基礎知識や実践を行います。接客力はもちろん、フードに関する知識やバー実習も行い、レストランサービス技能検定を取得します。

TOEIC対策

全世界共通で英語能力を実証できる検定試験です。TOEICは海外を目指す人はもちろん、国際的なコミュニケーションを求められるホテリエにとっても大切な検定です。より良い結果がだせるよう、総合的に英語力を身につけます。
TOEIC対策
+
キャリナリー×ホテル

目指せる職業

  • レストランマネージャー
  • レストランサービス(洋食・和食・中華)
  • ルームサービススタッフ
  • ソムリエ
  • バーテンダー
  • バンケットサービス
  • ラウンジスタッフ
  • カフェスタッフ
  • ウェイター・ウェイトレス
  • 調理 他

目指せる職場

  • ホテル
  • 全般
  • 旅館
  • リゾートホテル
  • オーベルジュ(宿泊型レストラン)
  • ペンション
  • レストラン
  • バー
  • リゾート施設
  • 観光ビジネス全般
  • 各種レジャー施設 他
キャンパスライフ

OVER SEA
海外研修プログラム

1年

スイス+イタリア

2年

オーストリア

日本には海外から2,000万人を超える人々が訪れています。
世界中のお客様を「おもてなし」する時代です。
また、国内のみならず海外にも活躍できるフィールドは増えています。
グローバルに活躍できる人材を目指して、世界中の文化や技術、コミュニケーションを学びましょう!

このページの上部へ移動