Hotel & Restaurant ホテル&
レストランコース
[ 2年制 男女 ]

一流のレストランサービス・
調理の技術を身につける

レストランサービス調理を学び、お客様に心地よい空間を提供する

ホスピタリティの要である“気づき”自ら行動を起こし、快適な空間づくりを演出。

和食・洋食などのレストラン、ラウンジ、バーでの接客応対、オーダーテイクやテーブルセッティングなどを基礎から学びます。また、調理も実践的に学び、サービスと調理の両方の視点から物事を捉え最高のサービスマンを目指します。

授業の様子

■レストランサービス実習

テーブルセッティングやお皿の持ち方、ワインサービス、シェイクなどのカクテルの技法が学べます。

主なカリキュラム

  • ホテル業界研究
  • ホテルマネジメント
  • ホテル英会話
  • レストランサービス技能検定対策
  • カクテル・ワイン学
  • レストランサービス実習
  • ホテルビジネス検定
  • フードビジネス実習
  • 調理実習
Wメジャーカリキュラム

目指せる職業

レストランマネージャー / レストランサービス(洋食・和食・中華) / ルームサービススタッフ / ソムリエ / バーテンダー / バンケットサービス / ラウンジスタッフ / カフェスタッフ / ウェイター/ウェイトレス / 調理 他

作業的ではないサービスへの取り組みが必要となる接客サービス。人対人のコミュニケーションを色々な方向から考え、より良い接客術が身に付きます。

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